Malam Ini 1 Rajab 1446, Masjid ArRiyadh Disemarakkan Kajian Bumi Syam

Lailatul Ijtima diisi oleh Babeh Dzikrullah di Masjid Ar-Riyadh, Hidayatullah Gunung Tembak, Balikpapan, Kaltim, Selasa (31/12/2024) malam, bertepatan dengan 1 Rajab 1446 H jelang tahun baru 2025.* [Foto: SKR/MCU]

Ummulqurahidayatullah.id– Malam ini, Selasa (31/12/2024) bertepatan dengan 1 Rajab 1446 H dan Rabu besok sudah memasuki awal tahun baru Masehi (1/1/2025).

Masjid Ar-Riyadh di Ponpes Hidayatullah Gunung Tembak, Balikpapan, disemarakkan dengan kegiatan kajian terkait perkembangan terkini Timur Tengah secara khusus Bumi Syam.

Acara ini bertajuk “Fathu Suriah dan Taufan Al-Aqsha: Dampaknya bagi Gerakan Peradaban di Indonesia”. Digelar oleh DPD Hidayatullah Balikpapan bekerja sama dengan Kampus Induk Hidayatullah Gunung Tembak.

Acara Lailatul Ijtima ini menghadirkan pembicara inti yaitu Ketua Departemen Hubungan Antarbangsa DPP Hidayatullah.

“Seorang kader harus punya perhatian terhadap keadaan di luar negeri,” ujar Ketua Bidang 2 Yayasan Ponpes Hidayatullah Balikpapan, Habib Lukman Hakim Al-Aththas saat memberikan sambutan sebelum acara inti dimulai.

Acara ini digelar juga untuk menghindarkan warga dan santri dari kegiatan yang tidak bermanfaat sebagaimana lumrah terjadi di kalangan masyarakat pada umumnya setiap malam tahun baru Masehi.

Tampak ratusan warga, mahasantri, dan santri putra menghadiri kegiatan ini dengan antusias. Hadir pula para pembimbing, pengurus yayasan, dosen, dan guru.

Ketua DPD Hidayatullah Balikpapan, Ustadz M Nasir, menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kesediaan Babeh Dzikrullah menghadiri acara itu meskipun via Zoom. “(Kajian) ini membuka wawasan kita (semakin dalam terkait Suriah dan Palestina),” ujarnya.

Dalam rangkaian kegiatan ini dilakukan peanugerahan Halaqah-Halaqah Terbaik Ummulqura Tahun 2024.* (SKR/Media Center @Ummulqurahidayatullah)

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *