Warga Gutem Diimbau Maksimal Jaga Malam, Polsek: Tingkatkan Siskamling

Ummulqurahidayatullah.id– Memasuki tahun 2023 Masehi saat ini, segenap warga diimbau untuk meningkatkan Sistem Keamanan Lingkungan (Siskamling) di wilayah masing-masing.
Imbauan ini diperuntukkan pula bagi warga Gunung Tembak, Kelurahan Teritip, Kecamatan Balikpapan Timur, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur.
Menurut Ketua RT 25 Teritip yang juga Kepala Kampus Pesantren Hidayatullah Gunung Tembak, Ustadz Syamsul Maarif, siskamling perlu ditingkatkan karena merupakan hal penting.
“Tentunya… keamanan yang sensitif sekali,” ujarnya saat menyampaikan imbauan di depan ratusan warga, santri, dan mahasiswa di Masjid Ar-Riyadh Gunung Tembak, Rabu (11/01/2023) sore bakda shalat ashar berjamaah.
Terkait itu pula, khususnya bagi warga Hidayatullah yang terjadwal melakukan ronda malam atau diistilahkan dengan “ribath”, agar maksimal menjalankan tugasnya. Petugas ribath agar maksimal menjaga wilayah masing-masing.
Sementara itu, pihak Kepolisian Sektor (Polsek) Balikpapan Timur rutin mengimbau warga untuk senantiasa meningkatkan kamtibmas di lingkungan masing-masing.
“Meningkatkan sistem keamanan lingkungan dengan mengaktifkan siskamling di lingkungan tempat tinggal,” tulis akun @polsekbppntimur di Instagram (07/01/2023).
“Apabila terdapat permasalahan, keluhan, harapan, dan informasi dapat disampaikan kepada bhabinkamtibmas agar segera difasilitasi oleh kepolisian maupun dikomunikasikan dengan pihak terkait lainnya,” imbau Polsek) Balikpapan Timur.* (SKR/MCU)
Baca juga: Terjadi Pencurian, Warga Gutem Diimbau Tingkatkan Keamanan
Subhanawllah.saya jg baru dtggl istri tercinta tgl 6 juni 2023 kmrn rindu ini teramat sangat berat dan sesak didada namun…
MasyaAllah Semoga bayi yang dititipkantersebut akan menjadi penerus pimpinan di kampus tersebut
yaa robb....kangen kamu...
Mantap Bang Sakkuru
Sama yg saya rasakan betapa rindunya saya dengan almarhumah istriku. 6 bulan berlalu kepergianya