Imam Masjid 99 Kubah Makassar Khutbah Jumat di Ponpes Hidayatullah Balikpapan

Ustadz Muhammad Iqbal Coing, salah seorang imam Masjid 99 Kubah Kota Makassar menyampaikan khutbah Jumat di Masjid Ar-Riyadh Hidayatullah Gunung Tembak, Balikpapan, 7 Syawwal 1444H (28/04/2023).* [Foto: SKR/MCU]

Ummulqurahidayatullah.id– Jumat pertama bulan Syawal 1444H ini menjadi semakin istimewa bagi warga Kampus Induk Pondok Pesantren Hidayatullah Gunung Tembak, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur.

Yang bikin tambah istimewa adalah kehadiran Ustadz Muhammad Iqbal Coing, salah seorang imam Masjid 99 Kubah Kota Makassar, Sulawesi Selatan.

Pembina Utama Pondok Pesantren Darul Istiqamah Ponci, Kabupaten Bulukumba, itu didaulat menjadi khatib Jumat di Masjid Ar-Riyadh Hidayatullah Gunung Tembak, 7 Syawal 1444H (28/04/2023).

Pantauan Media Center Ummulqura (MCU) Hidayatullah, ustadz yang juga penghafal Al-Qur’an (Hafizh) itu menyampaikan khutbah dengan berapi-api.

Dalam khutbahnya, Ustadz Iqbal mengingatkan kaum Muslimin agar senantiasa menjaga spirit dan nilai-nilai Ramadhan. Meskipun bulan suci tersebut telah berlalu baru-baru ini.

Ia berpesan, lewat momentum Ramadhan 1444H, umat Islam agar menjaga semangat beribadah sampai kemudian berjumpa Ramadhan berikutnya. “Dan seterusnya sampai Allah memanggil kita,” ujarnya.

“Semangat beribadah, semangat beramal shaleh, semangat bertaubat, yang telah kita wujudkan secara optimal di bulan Ramadhan, harus dilanjutkan,” ajaknya di di depan beratus-ratus jamaah Jumat.

Usai khutbah, ia didaulat mengimami shalat Jumat. Usai rangkaian ibadah Jumatan, Ustadz Iqbal bersama rombongan bersilaturahim dengan sejumlah pengurus dan ustadz Hidayatullah Gunung Tembak.

Ustadz Muhammad Iqbal Coing di Masjid Ar-Riyadh Hidayatullah Gunung Tembak, Balikpapan, 7 Syawwal 1444H (28/04/2023).* [Foto: SKR/MCU]

Dai yang juga seorang tunanetra ini antara lain berjumpa langsung dengan Ketua Yayasan Pondok Pesantren Hidayatullah Balikpapan Ustadz Hamzah Akbar.

Turut hadir pengurus Dakwah Center Ulul Albab Ustadz Qomaruddin mendampingi Ustadz Iqbal.

Sebelum Jumatan, ia menyempatkan diri bersilaturahim dengan Pemimpin Umum Hidayatullah KH Abdurrahman Muhammad.

Muhammad Iqbal Coing merupakan satu dari empat imam tetap Masjid 99 Kubah Makassar. Tiga imam tetap lainnya yaitu Muhammad Syahrul Habib, Abdul Aziz Bin Abubakar, dan Muhammad Habib Fathuddin.* (SKR/MCU)

Tonton: LIVE Khutbah Jumat 16 Ramadhan Ponpes Hidayatullah Gn Tembak

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *