Laznas BMH Salurkan Bantuan Program Sedekah Pohon & Musyawarah Dai: Hijaukan Bumi, Kuatkan Dakwah

Penyaluran sedekah pohon secara simbolis di Jakarta.* [Dok. BMH]

Ummulqurahidayatullah.id– Laznas BMH, lembaga amil zakat yang mengelola donasi masyarakat, telah menyalurkan bantuan untuk dua program strategis sekaligus, yaitu Sedekah Pohon dan Musyawarah Dai.

Total donasi sebesar Rp83 juta berhasil terkumpul hingga 3 September 2025 melalui kanal crowdfunding Laznas BMH, www.berbagikebaikan.or.id. Penyerahan simbolis berlangsung di Jakarta (4/9/2025).

Kepala Humas BMH Pusat, Mas Imam Nawawi, menyampaikan harapannya agar donasi ini dapat menjadi pendorong gerakan penghijauan di Indonesia.

“Tentu kita berharap bantuan ini bisa mendorong gerakan hijaukan bumi dan kuatkan dakwah di seluruh Nusantara,” ujarnya.

Jawaban Konkret

Program Sedekah Pohon menjadi jawaban konkret untuk isu lingkungan. Program ini tidak hanya menghijaukan kembali lahan-lahan gersang, tetapi juga mengajak masyarakat berpartisipasi aktif dalam melestarikan alam.

Hal ini menunjukkan relevansi dakwah yang tidak hanya berfokus pada spiritualitas, tetapi juga pada tanggung jawab sosial dan lingkungan.

Perang Penting Dai

Di sisi lain, Musyawarah Dai bertujuan untuk menguatkan kiprah para dai di tengah masyarakat. Penguatan ini dinilai strategis mengingat peran penting para dai dalam membangun kesadaran umat.

Sekretaris panitia Musyawarah Nasional Hidayatullah, Adam Sukiman Langgu, menekankan bahwa donasi ini sangat penting untuk mendukung acara yang akan berlangsung pada Oktober mendatang.

“Terima kasih kepada segenap orang baik, para dermawan dan donatur. Donasi ini akan menjadi penguat aliran kebaikan di tengah-tengah masyarakat,” tegasnya.

Dengan adanya dukungan ini, para dai diharapkan dapat terus menginspirasi dan membawa perubahan positif di tengah masyarakat.* (Herim/Media Center @Ummulqurahidayatullah)

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *